news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зейский район Приамурья обследуют иркутские золотодобытчики

Совместное предприятие иркутской золотодобывающей компании начнет геологоразведку на рудном поле «Утреннее».

(Биробиджан, 18 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Совместное предприятие иркутской золотодобывающей компании «Высочайший» и прииска «Дамбуки» в нынешнем сезоне начнет геологоразведку на рудном поле «Утреннее» (Зейский район Амурской области). Об этом сообщил сегодня главный геолог ЗАО «Леприндо» Николай Трубников.

«Утреннее» расположено в Зейском районе рядом с поселком Береговой. У прииска «Дамбуки» была лицензия на поисковые работы в «Утреннем», но не было средств для их проведения. Теперь амурчане будут работать в партнерстве с ЗАО «Леприндо», которое является дочерним предприятием ОАО «Высочайший».

Согласно лицензии на геологоразведку отводится до 5 лет. Если месторождение обнаружат, и его ресурсы экономически обоснуют, «разведчики», как первооткрыватели, смогут получить лицензию на разработку площадей. «Если говорить о рудном золоте, вероятность найти месторождение довольно низкая, так что поиск - это рискованное вложение капитала. Кроме того, прогнозируемые 10 тонн - это невысокий ресурсный потенциал. Поэтому мы планируем в дальнейшем заявляться на участки для проведения геологоразведки», подчеркнул Николай Трубников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2