news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зейский район Амурской области остался без главы

(Биробиджан, 10 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Глава Зейского района Амурской области Геннадий Кузин объявил о сложении своих полномочий. Об этом сообщила сегодня районная администрация.

Заявление об уходе с ответственного поста было сделано на сессии райсовета. Вместе с главой Зейского района заявления об отставке написали все его заместители. По словам Геннадия Кузина, решение покинуть пост было добровольным и ничем не обусловленным.

Перед сложением полномочий Геннадий Кузин назначил на должность первого заместителя главы Зейского района Николая Лихогруда, который управлял районом в 90-х годах, однако в 2001 году проиграл выборы. Говоря о своем назначенце, Кузин подчеркнул, что «район будет в надежных руках».

Одной из причин ухода руководителя района может быть отопительный сезон, который начнется в Зейском районе через неделю. По данным некоторых источников, он находится в настоящее время под угрозой срыва. 40 работников местного коммунального предприятия объявили забастовку , поскольку зарплату они не получают с марта 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100