news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Земельный конфликт потребовал вмешательства мэра Рязани

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава администрации города Рязани Федор Провоторов встретился с жителями домов по улице Тимакова и Советской Армии. В ходе выездного рабочего совещания обсуждались проблемы, которые, по мнению рязанцев – местных жителей, требуют неотложного решения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, инициативная группа жильцов первого корпуса дома №30 по улице Тимакова во время приема граждан по личным вопросам полторы недели назад рассказала о своих проблемах мэру города. Чтобы досконально разобраться в сложившейся ситуации, рабочая группа во главе с Федором Провоторовым встретилась с жителями непосредственно на месте.

Жильцы дома убеждены, что забор, возведенный вблизи их дома живущими рядом соседями – членами товарищества собственников жилья "Зеленый сад", установлен с нарушениями. По их мнению, расстояние от жилого дома до ограждения не соответствует положенным санитарным нормам. Кроме того, по утверждениям жителей, при возведении забора не были проведены согласования со всеми необходимыми службами. Более всего общественность обеспокоена тем, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации забор затруднит подъезд к их дому пожарных машин.

Представители ТСЖ в свою очередь озвучили другую точку зрения на существующую проблему. Они утверждают, что земельный участок возле их дома по улице Советской армии, на границе которого установлен забор, законным образом оформлен в собственность ТСЖ. В подтверждение этого присутствующим были продемонстрированы документы, а также благоустроенная придомовая территория.

Выслушав точки зрения конфликтующих сторон, рабочая группа во главе с мэром приняла решение о необходимости перенести забор чуть дальше и расчистить эту зону от разросшихся деревьев, чтобы соблюсти санитарные и противопожарные нормы. Помимо этого предстоит сделать перерасчет границ земельного участка, находящегося в собственности ТСЖ "Зеленый сад". Во избежание дальнейших разногласий эти решения планируется оформить документально с последующим согласованием у представителей инициативных групп обоих домов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2