news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Зельфира Трегулова ушла с должности гендиректора Третьяковки

Зельфира Трегулова ушла с должности гендиректора Третьяковки
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Зельфира Трегулова покинула пост генерального директора Государственной Третьяковской галереи. Ее уход в Минкульте объяснили завершением срока трудового контракта. Вместо нее Третьяковку возглавила Елена Проничева.

«Новым генеральным директором Государственной Третьяковской галереи назначена Елена Проничева, которая с 2020 года возглавляла Политехнический музей. Она сменит Зельфиру Трегулову, которая покидает должность генерального директора музея в связи с завершением срока трудового контракта», – говорится в сообщении ведомства.

В Минкульте напомнили, что Зельфира Трегулова возглавляла Государственную Третьяковскую галерею на протяжении восьми лет, с 2015 года. Под ее руководством было организовано множество масштабных выставочных, образовательных, просветительских и научных проектов.

Проничевой на новой должности предстоит «сохранить лучший опыт сбережения фондов музея и продолжить развитие Государственной Третьяковской галереи и ее филиалов, в том числе, в рамках создаваемых культурно-образовательных и музейных комплексов», добавили в министерстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100