news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольцы выйдут на «Лыжню Татарстана-2008»

14 команд городских учреждений и предприятий, более 20 команд школьников и студентов Зеленодольска примут участие в «Лыжне Татарстана-2008».

(Зеленодольск, 10 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). 14 команд городских учреждений и предприятий, более 20 команд школьников и студентов Зеленодольска примут участие в массовом забеге «Лыжня Татарстана-2008», который пройдет сегодня в рамках всероссийских соревнований «Лыжня России».

В этом году гонки пройдут одновременно в двух местах – на ипподроме в микрорайоне Мирный и на лыжне Учебно-спортивной базы «Маяк», - сообщает Пресс-служба Совета ЗМР.

В обеих точках спортивный праздник начнется в 10 часов с парада. В 10.30 стартуют первые лыжники. На базе «Маяк» в первом забеге на 5 километров своего рода мастер-класс покажут сильнейшие спортсмены города и района. Затем группами по 30-40 человек стартуют любители на 1 километр. Тренированные и уверенные в своих силах смогут преодолеть дистанцию в 3 километра. В Год семьи внимание будет уделено и семейным командам. Они примут участие в специальной эстафете.

На ипподроме в микрорайоне Мирный забеги будут проходить по кругу, диаметром 1 километр. Здесь также желающие смогут пройти и большую дистанцию.

Организаторы соревнований – Управление по делам молодежи, спорту и туризму исполкома ЗМР – гарантируют участникам горячие чай, выпечку и гречневую кашу. Планируется также организовать выездную торговлю.

«Мы работаем не на количество мероприятий, а на качество. Мы хотим, чтобы людей не загоняли на подобные праздники, а они сами с удовольствием приходили, и почувствовали бы заботу о себе», - подчеркнул начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму исполкома ЗМР Андрей Жердев.

Шапочки с эмблемой всероссийских соревнований будут выдаваться в качестве приза победителям забегов, самым юным участникам и по другим номинациям. Лыжные забеги в этот день пройдут также в селе Нурлаты и в поселке Васильево Зеленодольского района.

Ожидается, что в массовом забеге примут участие более 600 зеленодольцев.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2