news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольцам рекомендуют быть внимательнее на дорогах

(Зеленодольск, 28 октября, "Татар-информ", Лилиана Куликова, Дмитрий Катаргин). 28 человек погибли и 202 получили ранения различной степени тяжести на дорогах Зеленодольского района и города Зеленодольска за прошедшие девять месяцев, сообщает пресс-служба Зеленодольского УВД. При этом наезды на пешеходов — самый частый вид происшествия. В результате таких аварий погибли 7, ранены 63 человека. Основная причина ДТП - превышение скорости водителями.

Около 9 тысяч водителей автотранспорта в этом году наказаны сотрудниками ГАИ за превышение скорости. Однако несчастья случаются и по вине самих пешеходов (при этом, по статистике, от своей невнимательности чаще всего страдают женщины). Первая по аварийности дорога в городе – улица Гоголя, где за два года – прошлый и нынешний - было уложено новое дорожное полотно. За 9 месяцев этого года здесь зафиксировано 17 аварий, столько же человек были ранены. Цифры увеличились в два раза, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Способствуют авариям на улице Гоголя отсутствие дорожных знаков, регулирующих скоростной режим, отсутствие необходимого количества размеченных пешеходных переходов, а также плохое освещение в темное время суток.

Самая аварийная трасса в Зеленодольском районе – дорога Зеленодольск - Казань. За последние пять лет количество транспорта у населения увеличилось вдвое, при этом пропускная способность трассы осталась прежней. Как результат — 35 аварий, в которых 14 человек погибли и 47 травмированы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2