news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольский завод имени А.Горького поставит во Вьетнам «Гепарды»

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). На днях ФГУП «Рособоронэкспорт» подписал контракт на строительство кораблей проекта «Гепард–3.9.» для Военно-морского Флота Социалистической Республики Вьетнам. Заказ на строительство и сдачу двух единиц кораблей выполняют судостроители ОАО «Зеленодольский завод им.А.Горького».

Как сообщили в пресс-службе завода, боевые корабли проекта «Гепард» предназначены для охраны и патрулирования морских государственных границ. В конфликтной ситуации «Гепарды» успешно используются для борьбы с воздушным, надводным и подводным противником, дозорной службы, огневой поддержке десанта.

Благодаря стратегическому партнерству с ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» за последние годы предприятию удалось выйти на безубыточный уровень и привлечь ряд крупных контрактов, в том числе с зарубежными заказчиками. По данным Министерства промышленности и энергетики РФ, по итогам 11 месяцев 2006 года ОАО «Зеленодольский завод им.А.Горького» входит в пятерку предприятий, обеспечивших рост производства в судостроительной отрасли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100