news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольский футбольный клуб «Авангард» подвел итоги нынешнего сезона

(Зеленодольск, 1 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Накануне в кафе «Амазония» прошло торжественное мероприятие по случаю завоевания второго места зеленодольским футбольным клубом «Авангард» в чемпионате РТ по футболу.

Поздравить серебряных призеров чемпионата во главе с тренером Анатолием Распусковым собрались представители Федерации футбола РТ, судейская команда чемпионата, Управления по делам молодежи, спорту и туризму исполкома ЗМР, руководство зеленодольского «Завода имени Горького», которое и является подшефным предприятием команды, а также ветераны спорта, друзья и близкие членов команды «Авангард».

В этот вечер звучало очень много поздравлений в адрес футболистов и главного тренера, многие из них были отмечены подарками и денежными премиями. Но главный приз достался нападающему «Авангарда» Дмитрию Тимофееву - как «Лучшему бомбардиру чемпионата РТ». Почетную грамоту и кубок ему вручил вице президент Федерации футбола РТ Фаатых Гизатуллин.

Также были отмечены три лучших игрока команды, среди них - нападающий Дмитрий Тимофеев, защитник Радик Гатауллин и совсем юный футболист, полузащитник Тимур Парменов. Именно ему по результатам чемпионата было предложено принять участие в сборах молодежной команды «Рубин», где спортсмен пройдет стажировку.

«В целом, сезон сыгран удачно, - сказал главный тренер «Авангарда» Анатолий Распусков. - Конечно же, мы рассчитывали занять первое место, но наши ошибки, а также игра сильных соперников не позволили этого сделать. Сейчас наша команда уйдет в небольшой отпуск, и уже через месяц мы восстановим тренировки и начнем готовиться к Первенству РТ по футболу, которое традиционно проходит в январе».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2