news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольские вокалистки стали призерами всероссийского конкурса «Молодые голоса – 2007»

(Зеленодольск, 26 июня, «Татар-информ», Юлия Демченко). С 21 по 24 июня в Ижевске проходил Всероссийский конкурс вокального искусства «Молодые голоса – 2007» среди молодых исполнителей в номинации «Музыка в стиле этно». Мероприятие проходило при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, министерств культуры и национальной политики УР и Удмуртской государственной филармонии.

В конкурсе приняли участие более 20 исполнителей из 7 регионов России: Татарстана, Удмуртии, Хакасии, Кировской и Саратовской областей, городов Пермь и Пенза. Татарстан на этом конкурсе представляли солистки зеленодольского народного театра песни «Золотой микрофон» Надежда Антонова и Дина Гарипова, сообщает пресс-служба ЗМР. Среди конкурсантов были исполнители народной песни, владеющие горловым пением, музыканты, играющие на старинных национальных инструментах. Из 22 участников в финале остались 10 самых ярких конкурсантов, в том числе и зеленодольцы. Интрига конкурса заключалась в том, что 3 победителя стали известны только на гала-концерте, который проходил на главной площади Ижевска в День молодежи. Выступления Дины Гариповой и Надежды Антоновой не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей.

По итогам конкурса Дина Гарипова стала дипломантом конкурса, а Надежда Антонова получила звание лауреата III премии Всероссийского конкурса вокального искусства «Молодые голоса – 2007».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100