news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Зеленодольские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат по 3 тыс.рублей

(Зеленодольск, 9 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 150 тысяч рублей для единовременной выплаты семьям, имеющим низкий материальный достаток и воспитывающим тяжелобольных детей-инвалидов, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.

Об этом сообщил глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов во время очередного совещания с руководителями предприятий и организаций. Напомним, что на одном из совещаний к руководителям обратилась Елена Майорова, член родительского комитета детей с ограниченными возможностями. Ситуация, в которой оказались такие семьи, сложная: дети не могут себя обслуживать, поэтому матерям приходится отказываться от работы и жить лишь на пособие. Других доходов у них, как правило, нет. Геннадий Емельянов назвал таких женщин мужественными и распорядился рассмотреть все просьбы и жалобы матерей.

Единовременное пособие по 3 тысячи рублей получат на сегодняшний день 50 семей. Всего в городе и районе проживают более 400 детей-инвалидов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100