news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольские медики обсудили проблемы медосмотра бюджетников

(Зеленодольск, 30 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня в администрации города прошло совещание с участием заместителя руководителя исполкома по вопросам здравоохранения и социальной защите Ирины Никифоровой, главного врача зеленодольской ЦРБ Муртазали Рамазанова, представителя Фонда социального страхования Эдуарда Донченко, главных врачей поликлиник города. Обсуждались проблемы прохождения медосмотра работниками бюджетной сферы и занятых в опасном производстве.

В рамках нацпроекта «Здоровье» обязательный медицинский осмотр должны пройти 1400 бюджетников и 6500 работников опасного производства. По словам заведующих городскими поликлиниками, очень медленно продвигается осмотр бюджетников в возрасте 35-55 лет – в основном, это учителя, которым некогда прийти в медучреждение. А так как сроки прохождения медицинского осмотра ограничены, директорам городских школ высланы письма-уведомления для активизации прохождения обязательного медосмотра до 15 декабря.

Из 6500 работников, занятых в опасном производстве, на сегодняшний день медосмотр прошли 4000 человек. Поликлиники города работают в усиленном режиме, здесь есть вся необходимая техника и специалисты. На крупных предприятиях осмотр работников проходит непосредственно на территории заводов. Но есть еще четыре предприятия, которые вообще не заключили договоры на прохождение медосмотра своими сотрудниками, и сейчас это основная проблема, так как эти работники могут не успеть пройти его бесплатно в рамках нацпроекта «Здоровье».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2