news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольские депутаты выбрали нового руководителя исполкома

(Зеленодольск, 12 сентября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Сегодня в конференц-зале Дворца культуры им. Горького состоялась XV сессия Совета города Зеленодольска, в которой принял участие 21 депутат.

Как сообщает пресс-служба Совета Зеленодольского муниципального района, вначале депутаты выбрали нового руководителя исполкома города Зеленодольска. В конкурсную комиссию обратились с заявлением два кандидата: Владимир Герасимов, до последнего времени работавший главным инженером и финансовым директором ООО «Экорес», и Искандер Курамшин, заместитель руководителя исполкома Зеленодольска. Большинством голосов депутаты проголосовали за И. Курамшина. Далее депутаты рассмотрели вопрос о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в городе Зеленодольске. Заместитель руководителя исполкома ЗМР Замир Петров проинформировал о том, что в 2005-2006 годах в районе по Программе социальной ипотеки поставлено на учет 1070 семей. За 8 месяцев текущего года внесены в сводный реестр по РТ еще 330 семей и документы 58 находятся на рассмотрении. На сегодняшний день 60 процентов тех, кто стоит в общей очереди на получение жилья по социальной ипотеке – работники бюджетных организаций. Всего же в 2007 году в Зеленодольском муниципальном районе планируется ввести 80 тыс.кв.м жилья, что на 10 тыс. кв.м больше, чем в 2007 году.

Выступивший с содокладом заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Марат Шаймарданов отметил, что прослеживается тенденция снижения объемов ввода жилья по ипотечному кредитованию. Депутаты приняли решение рекомендовать исполком Зеленодольска активизировать работу по увеличению объемов ввода в эксплуатацию жилья по социальной ипотеке и ежеквартально заслушивать информацию о ходе реализации нацпроекта на заседаниях постоянной комиссии по социальным вопросам.

Затем депутаты заслушали информацию исполкома города об организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения в Зеленодольске. Оба городских погоста уже давно переполнены, а работа по отводу земельного участка для размещения нового кладбища ведутся, по мнению депутатов, недостаточно активно. Совет принял решение до 1 ноября исполнительному комитету Зеленодольска предоставить информацию о проделанной работе по отводу участка под кладбище.

В завершение депутаты единогласно утвердили изменения и дополнения в Устав муниципального образования «город Зеленодольск».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100