news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольская школа №8 в канун нового учебного года может закрыться

(Зеленодольск, 16 августа, "Татар-информ", Ольга Савельева, Дмитрий Катаргин). В Зеленодольске могут закрыть 9-летнюю школу №8, в первый класс которой в этом году подали заявления всего 12 человек. Всего в школе обучается около 150 детей.

По словам директора школы Лидии Ляпченковой, отдел образования предупредил о том, что учебное заведение могут закрыть. Основная причина - необходимость оптимизации бюджетных средств, а также уменьшение количества учащихся. Директор школы, соглашаясь с мотивировкой отдела образования, в то же время считает, что нужно также учитывать интересы учащихся и их родителей. «Наша школа находится в удобном районе, она небольшая, учащимся здесь комфортно, привычно, и родители, конечно, не хотят уходить, - говорит Лидия Ляпченкова. - К тому же школа оборудована всем необходимым: это мастерские, компьютерный класс. Уже 4 года учащиеся изучают иностранный язык со второго класса».

По мнению директора, в случае закрытия школы ученики будут распределены в учебные заведения по месту жительства, то есть большинство из них — в школу №4. К школе №8 относятся дети, живущие на улицах Космонавтов, Первомайской, Гагарина, Декабристов. «Хотелось бы, чтобы классы перешли в другую школу целиком, а не делились, но целиком смогут перейти только старшие, а младшим школьникам придется пройти «акклиматизацию» в новых коллективах», - отмечает руководитель. Беспокоит директора и трудоустройство педагогического состава, а это 20 человек. Хотя в гороо пообещали, что в случае закрытия школы №8 все учителя будут трудоустроены в школу №4.

По словам работников отдела образования, говорить о закрытии школы еще рано. Никаких официальных документов пока не существует, известно лишь, что в данное время готовится постановление главы администрации Зеленодольска. На этой неделе в школе будет проведено родительское собрание с представителями отдела образования, на котором будут обсуждаться возможные варианты решения проблемы.

Неясным пока остается вопрос о том, кому будет передано здание школы (требующее, кстати, капитального ремонта) в случае закрытия. Отдел образования воздерживается от каких-либо комментариев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2