news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зеленодольская городская прокуратура защитила жилищные права инвалида

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку обращений граждан и выявила, что в поселке Васильево нарушаются жилищные права инвалида.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Зеленодольская городская прокуратура провела проверку обращений граждан и выявила, что в поселке Васильево нарушаются жилищные права инвалида.

Мужчина проживал до 2003 года в однокомнатной квартире в поселке Васильево. Дом, где располагалась эта квартира, был признан непригодным для постоянного проживания, а в декабре 2004 года в результате пожара сгорел. Заявитель вместе с супругой был вынужден жить в однокомнатной квартире родителей супруги в этом же поселке.

На основании постановления главы администрации Зеленодольского района и города Зеленодольска от 22.02.2005 был утвержден список граждан, переселяемых из непригодного для постоянного проживания (ветхого) жилищного фонда поселка Васильево Зеленодольского района. В данный список был включен и заявитель. Ему должна была быть предоставлена квартира в жилом доме, строящемся по программе «Ликвидация ветхого жилья в РТ».

В конце 2007 года администрация района сообщила мужчине, что на дом, где ему должны были дать квартиру, Государственный жилищный фонд при Президенте РТ объявил конкурс по программе социальной ипотеки. Заявителю было предложено участвовать в этом конкурсе, то есть ему отказали в предоставлении квартиры.

Проведя по данному факту проверку, Зеленодольская городская прокуратура посчитала, что права гражданина, являющегося инвалидом, нарушены, и обратилась в суд с исковым заявлением. Прокуратура потребовала обязать исполком Зеленодольского района и МУ «Управление капитального строительства» предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение, как и планировалось – однокомнатную квартиру площадью 33,39 кв.м. по договору социального найма в поселке Васильево, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2