news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Зайнаб Фархутдинова: Ильгам Шакиров сделал татарскую песню образцом высокого искусства

Такие личности навсегда должны остаться в памяти народа, уверена известная певица.

Зайнаб Фархутдинова: Ильгам Шакиров сделал татарскую песню образцом высокого искусства
news_top_970_100

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Марат Мубаракшин). Народная артистка Татарстана Зайнаб Фархутдинова уверена, что легендарный певец Ильгам Шакиров поднял татарскую песню на высокий уровень. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Ильгам абый Шакиров – самый большой человек в мире татарской песни. Благодаря его исполнению татарская песня стала образцом высокого искусства. Я воспитывалась на его творчестве. Оценивать Ильгама абый у меня нет права, потому что его уже сам народ давно оценил», – заметила собеседница агентства.

«Он был человеком с юмором, позитивным, он отличался от всех. Тепло ко мне относился, для меня он тоже был как родной. Говорить с ним было одно удовольствие. Я очень счастлива, что работала с такими личностями, как Ильгам абый. Песни, которые он пел, я взяла также и в свой репертуар. Народ не должен забывать таких людей», – добавила Фархутдинова.

Народный артист Татарстана и России Ильгам Шакиров скончался 16 января на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Церемония прощания с легендой татарской эстрады состоится 18 января в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани. Участие в панихиде примет Президент Татарстана Рустам Минниханов. Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100