news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заявки на участие в выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», которая пройдет в Казани, уже подали 156 компаний

122,54 Kb(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ под председательством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению XIII международной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия", которая пройдет в Казани 6-8 сентября 2006 года.

В рамках представительного нефтехимического форума состоятся международная научная конференция "Углеводородный потенциал фундамента молодых и древних платформ (перспективы нефтегазоносности фундамента и оценка его роли в формировании и переформировании нефтяных и газовых месторождений)", а также выставка и конференция "Промышленная экология и безопасность" и расширенное заседание Совета химиков России, на котором будет представлена концепция развития нефтехимической отрасли в России до 2015 года.

«Главная задача – чтобы выставка была интересной для участников. Важно, чтобы на нее приехали известные химики, чтобы они подняли на форуме актуальные вопросы. Также необходимо, чтобы выставку посетили представители наших нефтехимических компаний», - поставил задачи перед ответственными за организацию выставки структурами Рустам Минниханов.

Заявки на участие в выставке "Нефть, газ. Нефтехимия-2006" уже подали 156 российских и зарубежных предприятий и организаций. Предполагается, что участниками главного отраслевого события в Приволжском федеральном округе станут более 180 компаний.

В экспозиции выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2006" будет широко представлены следующие сферы нефтехимии: нефтегазопромысловая геология и геофизика, оборудование для разработки нефтяных и газовых месторождений, технологии для освоения трудноизвлекаемых запасов нефти и природных битумов, технологии для сбора, транспортировки и хранения нефти, нефтепродуктов и газа, трубопроводы, продуктопроводы, контрольно-измерительное оборудование, оборудование неразрушающего контроля, энерго- и ресурсосберегающие технологии, сварочное оборудование, современные технологии, оборудование и материалы для нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, продукция нефтеперерабатывающих производств, продукция нефтехимического и химического производства.

В рамках международной научной конференции "Углеводородный потенциал фундамента молодых и древних платформ" планируется обсудить, в частности, такие вопросы, как эволюция структурно-вещественных комплексов фундамента молодых и древних платформ, тектоника, структурная организация, геодинамика и флюидный режим земной коры, неоднородности земной коры и методы их изучения, нефтяные и газовые месторождения в породах фундамента осадочных бассейнов и т.д.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2