news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Завтра в Совете Федерации будет обсуждаться Договор о разграничении полномочий с Татарстаном

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Завтра в Совете Федерации будет рассмотрен федеральный закон «Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан».

Как было заявлено накануне, Комитет по региональной политике при Совфеде рекомендует верхней палате российского парламента одобрить договор. Напомним, в прошлом году Госдума РФ проголосовала за принятие документа, но в феврале этого года на заседании Совета Федерации сенаторы большинством голосов отклонили его.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, присутствовавший вчера на заседании комитета, в интервью «Интерфаксу» заявил о том, что к уточненной редакции Договора нет абсолютно никаких юридических претензий. Он выразил убеждение в том, что на завтрашнем заседании верхняя палата утвердит Договор о разграничении полномочий между федеральным центром и республикой, приводит слова главы татарстанского парламента информагентство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100