news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завтра в Москве открывается агропромышленная выставка «Золотая осень»

62,7 Kb(Москва, 6 октября, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Завтра в Москве на ВВЦ открывается VШ Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в которой принимают участие предприятия Татарстана.

Уже ставшей традиционной эта выставка является своего рода главным смотром отечественного АПК и ежегодным центральным событием, приуроченным ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На выставке представлен весь спектр агропромышленного комплекса страны, его структуры, производственные связи. Потому обширен и год от года расширяется круг его участников. В нынешней выставке участвуют ведущие не только российские, но и зарубежные компании, работающие в сфере АПК, производства сельскохозяйственной техники, оборудования для животноводства, растениеводства и агрохимии.

61,04 KbПостоянной участницей выставки «Золотая осень» является Республика Татарстан. Как рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник отдела мониторинга продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Эльс Бурганов, в этом году на выставку приехало около 40 предприятий АПК РТ. В их числе крупнейшие инвесторы: ОАО «Татспиртпром», «Красный Восток»Агро», «Эдельвейс» и «ВАМИН- Татарстан», «Татпчелопром», Набережночелнинский мелькомбинат, предприятия «Ак Барс холдинга», «Агросила Групп» представил крупную птицеводческую фабрику «Бройлер». Свою разнообразную плодоовощную продукцию привез «Татплодовощпром», чей коллектив, как отметил Эльс Бурганов, празднует в этом году 40-летний юбилей. В экспозиции Татарстана представлена и наука в лице ТатНИИ сельского хозяйства. Ученые института работают над выведением новых более урожайных сортов зерновых, внедрением их в практику.

Новичков от Татарстана на выставке нет, все участники зарекомендовали себя на предыдущих выставках как надежные производители, поставляющие качественную, экологически чистую продукцию. О том свидетельствуют, например, завоеванные ранее многочисленные дипломы, грамоты и медали разных достоинств, которые размещены на стендах некоторых предприятий. Только на прошлогодней выставке татарстанцы удостоились 80 медалей ВВЦ, две трети из них были золотые. По твердому убеждению участников, и нынешняя «Золотая осень» принесет богатый урожай наград, сродни их поистине самоотверженному труду.

В том, что без наград не уедут, убежден, например, Газинур Садыков, менеджер по сбыту агрофирмы «Ак Барс Пестрецы». «Мы привезли образцы всей своей продукции, - поделился он, - а это более полусотни видов и сортов различных изделий. Самых вкусных, самых красивых и главное - экологически чистых продуктов, которые производит агрофирма: все виды копченостей и вареностей, колбасных и мясных изделий, причем только из халяльного мяса. А здесь вот выпечка – чак-чак, торты, пироги, другие сладости».

Итак, завтра, состоится официальное открытие выставки, которая продлится до 11 октября.

А сегодня, в эти часы, ее участники находятся в Кремлевском Дворце съездов, на большом праздничном концерте, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2