news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завтра в Казани завершится чемпионат России по «Что? Где? Когда?»

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Завтра в КРК «Пирамида» состоится закрытие VII чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?». Он проходит в столице республики с 23 февраля.

Чемпионат - самый значительный и престижный турнир среди российских знатоков. Соревнования интеллектуалов, проходящие под эгидой МАК «Что? Где? Когда?», поддержке межрегиональной общественной организации «Интеллектуально-творческих игр», Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также Брейн-клуба республики, будут самыми массовыми из очных игр. В чемпионате принимают участие более 500 игроков из 68 команд 32 регионов России, сообщает пресс-служба Минмолодежи.

Решение о проведении чемпионата России в Казани, а не в Москве было принято в январе 2007 года на заседании Попечительского совета чемпионата России. Это произошло во многом благодаря личным и командным успехам знатоков из Татарстана. Брейн-клуб Республики Татарстан по итогам чемпионатов страны 2005-2006 годов входит в группу «А» среди городов России. Дважды команды клуба республики входили в пятерку сильнейших, а Казань была в тройке сильнейших городов, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Впервые в чемпионате России-2007 участвует сразу 5 команд Брейн-клуба РТ: «Вервольф», «Динамит», «Блок смешения» и «Ёти», «Врачебная ошибка».

В играх чемпионата на равных со студенческими и молодежными командами принимают участие команды Александра Друзя, Максима Поташева, Сергея Виватенко, Анатолия Белкина. Завтра в 15 часов в КРК «Пирамида» состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100