news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завтра в Казани стартует грандиозный брейкданс-фестиваль

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Завтра в Казани стартует грандиозное культурно-спортивное мероприятие – первый открытый международный чемпионат Казани по брейкдансу. На 2 дня главная спортивная площадка Татарстана - «Татнефть-арена» - станет центром брейкданса всей России.

Уже сегодня в «Татнефть-арене» толпились юноши и девушки, чья одежда явно выдавала их принадлежность к числу участников. Это - гости со всей России регистрировались для участия в чемпионате. В настоящее время свое участие в фестивале подтвердили 69 команд – около 500 участников. В столицу Татарстана приехали команды из Челябинска, Красноярска, Магнитогорска, многих других городов страны. В списке команд есть даже брейкеры из Франции и Бельгии.

Завтра в фойе и на главной площадке «Татнефть-арены» начнутся предварительные битвы брейкеров. А четвертьфинальные, полуфинальные и финальные сражения состоятся в воскресенье, 1 июля. Главное состязание развернется в командном зачете, кроме того, будет определяться команда-победитель в номинации «Лучшее шоу». Предусмотрены и личные дисциплины – лучшие «B-Boy» и «B-Girl», «Best Popping» и «Best Locking».

Судейство на чемпионате будут осуществлять ведущие брейкеры мира. Организаторы пригласили в качестве рефери мастеров мирового брейкданса из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также Германии. Помимо судейства, гуру проведут мастер-классы для участников чемпионата.

Музыкальное сопровождение спортсменам будут обеспечивать лучшие ди-джеи России, в паузах между выступлениями спортсменов зрителей будут развлекать мастера хип-хопа. В завершение фестиваля звездные гости дадут концерт и продемонстрируют показательные выступления. «Гвоздем» гала-концерта станет известная российская группа «Каста».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2