news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Завтра в Казани пройдут скачки на приз Президента России

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Конные скачки на приз Президента России Владимира Путина пройдут завтра в Международном конно-спортивном комплексе в Казани. За право обладать им будут соревноваться скакуны в возрасте 3-х лет и старше чистокровной верховой породы на дистанции 2000 метров.

По мнению специалистов, основная борьба во время скачек развернется между Украиной, Казахстаном и Россией. Как сообщает Международный пресс-центр празднования 1000-летия Казани, среди участников из Российской Федерации конкурировать между собой будут лошади Татарстана, Краснодарского края и Кавказа. Любопытно, что большинство татарстанских лошадей, побеждавших в конных соревнованиях за последнее время, рождены в Краснодарском крае. Большие шансы у скакунов, рожденных за рубежом, в частности, в Англии и Ирландии.

Татарстан выставит гнедого жеребца Ламборна и серого жеребца Файна Силвера, принадлежащих Нурлатскому конному заводу. Последнего называют "темной лошадкой" этих соревнований. Дело в том, что Файн Силвер прошел тренировку в Англии и лишь недавно прибыл на Международный конно-спортивный комплекс, работал с ним английский тренер. Среди прочих участников они будут состязаться с краснодарским жеребцом Акбашем - победителем скачек на приз Президента России, впервые прошедших год назад на Центральном московском ипподроме. По данным на август этого года, Акбаш занимает первое место в рейтинге действующих скакунов, которые больше всех зарабатывают в России.

В скачках на приз Президента РФ будет участвовать один из сильнейших коней России - московский гнедой жеребец Батрак (владелец Е.И.Кочеткова, тренер С.М.Курилов), который первым прибыл в МКСК. В 2005 году Батрак вступает с перепадами: на последних скачках в Москве в призерах был чаще, чем победителем, а в Большом всероссийском Дерби, в котором первенствовал наш Цимлянск, финишировал вторым вместе с "ирландцем" Кулмэном (владелец "Жокей Клаб Рейсинг"), который также будет бороться за победу в скачках.

"Темными лошадками" могут стать питомцы частных коневладельцев. Единственная кобыла среди 15 жеребцов, которая будет участвовать в скачках на приз Президента России, имеет английское происхождение. Ее кличка Пеппи, принадлежит она частному украинскому конезаводу "Миллениум", тренирует кобылу именитый мастер-жокей Украины Митхат Ягьяев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2