news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завтра РПЦ празднует Торжество православия

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Праздник, именуемый Торжество православия, завершает первую неделю Великого поста. На нем вспоминаются все христиане, чьи подвиги, труды и молитвы способствовали распространению веры. Праздничное событие связано с окончательным установлением догматов православной веры. Торжество православия было установленное при царице Феодоре в 842 году в память восстановления почитания святых икон.

Продолжается Великий пост. Первая седмица - время наиболее строгого соблюдения поста. В Торжество православия церковь также рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Послабление в виде вареной рыбы дается лишь для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также для неотличающихся крепким здоровьем.

Для России праздник Торжества православия памятен еще и тем, что именно в этот день в 1613 году Земский собор «обрел» первого царя династии Романовых - Михаила Федоровича. В том году этот праздник пришелся на 21 февраля (по юлианскому календарю). Так что в памяти русского народа Торжество православия является прямым символом восстановления законной государственности, преодоления смуты и нестроений в обществе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100