news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завтра начинается досрочное голосование на выборах в Государственную Думу

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Завтра в Ямало-Ненецком автономном округе начнется досрочное голосование. Со своим выбором депутатов Госдумы РФ определятся избиратели, находящиеся в труднодоступных или отдаленных местностях, сообщает "Интерфакс".

Агентство приводит сегодняшнее сообщение избиркома ЯНАО о том, что досрочным голосованием планируется охватить около 30 тысяч избирателей, из них - около 9 тысяч – население, живущее в тундре на территории округа, а остальные - работники предприятий с непрерывным циклом работ - "вахтовики".

Досрочное голосование пройдет в 7 муниципальных районах округа и в 2 городских округах: Ноябрьске и Лабытнанги. В его организации примут участие 67 участковых избирательных комиссий. По последним данным, в ЯНАО проживает 353 тыс. 395 избирателей.

В Амурской области, как сообщил ИТАР-ТАСС, досрочно проголосовать на выборах в Госдуму смогут оленеводы, охотники и метеорологи. Об этом сегодня объявила областная избирательная комиссия.

Раньше других жителей Приамурья смогут проголосовать оленеводы и охотники северного, Тындинского района. К ним члены участковых избирательных комиссий отправятся на вертолете. Досрочно проголосуют также метеорологи станций, расположенных в глухих горно-таежных уголках, пограничники ряда застав и работающие в отдаленных районах лесорубы. По предварительным данным избиркома, это около 2700 избирателей.

Первые 250 тысяч бюллетеней уже отправлены в Тынду, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и другие районы. Членам избирательных комиссий предоставляется не только воздушный, но и автомобильный транспорт повышенной проходимости, гусеничные вездеходы. Организаторы выборов уверены, что метели, и снежные заносы не сорвут досрочное голосование, сообщается на официальном сайте «Единой России».

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2