news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жаворонков: Covid никуда не уходит, нужно быть готовыми к осложнению ситуации

news_top_970_100

Заболеваемость ковидом в мире за неделю выросла практически в два раза. С 15 по 21 мая было зарегистрировано 5,7 млн случаев заражения, что на 70% больше, чем неделей ранее. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«К сожалению, за семь дней во всем мире мы потеряли порядка 25 тысяч человек от ковида. Это больше, чем показатели за предыдущую неделю, на 134%», – отметил спикер.

По его словам, больше всего заболевающих в США. Высок уровень заболевания и среди европейских стран: в Германии, Франции и Италии.

«В России тоже интересная тенденция. Число подтвержденных случаев за неделю хоть и находится на низком уровне, но впервые с февраля превысило показатели предыдущих семи дней», – рассказал Жаворонков.

Он подчеркнул, что болезнь никуда не уходит, в республике до сих пор развернуты койки, есть тяжелые случаи заболевания и летальные исходы. 

«Необходимо в любой момент готовиться к повышению заболеваемости. А повышение заболеваемости автоматически означает увеличение числа тяжелых форм. От тяжелых форм предупреждает только вакцинация», – заключил спикер.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100