news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Завершился юношеский чемпионат России по баскетболу

(Васильево, 14 мая, "Татар-информ", Марат Вагизов). Сегодня в учебно-тренировочном центре УНИКСа завершилось первенство России по баскетболу среди юношей 1993 года рождения. Сборная команда Татарстана под руководством Ильдара Бурнашева заняла 4-е место. В матче за 3-е место хозяева соревнований уступили команде Москвы-1 со счетом 69:45. Золотые медали завоевали юные баскетболисты Санкт-Петербурга.

Днем ранее прошли полуфинальные встречи. В острой борьбе Татарстан уступил соперникам из северной столицы со счетом 67:74. В другой паре отношения выясняли две столичные команды, в которой сильнее оказались представители второй сборной Москвы. То, что спортсмены из нашей республики заняли 4-е место, большое достижение, считает главный судья прошедших соревнований Геннадий Ветров. "Я считаю, что команды распределили итоговые места между собой справедливо, закономерно. Очень приятно, что Татарстан попал в четверку сильнейших. Можно сказать, что Казань теперь - третья столица после Москвы и Петербурга. Это те 3 региона, где есть достойный баскетбол, собраны боеспособные команды. Это несомненный успех для республики. Тем более, что решающие игры шли, что называется, "очко в очко", до последних минут нельзя было определить победителя", - сказал Ветров.

Главный тренер УНИКСа-2 Энвер Велишаев не согласился с судьей. "В принципе рады, что заняли такое высокое место. За эти три года, когда проводится первенство страны среди детских команд, впервые предоставлены такие комфортные условия. Клуб УНИКС позаботился обо всем, начиная от зала, раздевалок, проживания, питания и заканчивая обслуживающим персоналом. Дети это внимание чувствуют и выкладываются на 100 процентов. С другой стороны, хотелось бы, чтобы на таких соревнованиях участвовали игроки своего возраста, и судьи были более квалифицированы. К сожалению, ошибки судей повлияли на судьбу многих матчей. Особенно безобразным было судейство в полуфинальной встрече, когда в первой половине 15 фолов получили игроки нашей команды, и только 3 свистка было в сторону Петербурга. В итоге, досрочно с пятью фолами закончили три игрока основы. Так детей судить нельзя, тем более что играли дома. Татарстан заслуживал места не ниже 2-го, мы должны были играть в финале. Думаю, у нас есть будущие звездочки, если они будут тренироваться, то вырастут в профессионалов. Конечно, не стоит забывать и про учебу. Поздравляю Республику Татарстан с четвертым местом. Мы не хуже Москвы и Санкт-Петербурга", - подвел черту Велишаев.

Поделился впечатлениями и тренер-триумфатор Виктор Смирнов. "Наша команда создана на базе одной общеобразовательной школы Санкт-Петербурга. Хотя у нас кроме одного зала ничего нет. Можно сказать, существуем без условий. А здесь организация была на высшем уровне. Отличный зал, питание. Надеялись попасть в призеры, но не думали, что победим. Очень довольны", - сказал наставник сборной Санкт-Петербурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2