news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Завершился первый республиканский мусульманский конкурс «Молодой проповедник»

Популярностью среди участников пользовались темы о ценности времени, успехе молодых мусульман и проявлении доброты, милосердия в повседневности.

news_top_970_100

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). В Галеевской мечети прошел завершающий тур первого республиканского религиозного конкурса «Молодой проповедник». Конкурс проводился с целью развития у мусульманской молодежи в возрасте от 15 до 35 лет духовного и нравственно-этического воспитания, ораторского мастерства и раскрытия творческого потенциала.

Организатором конкурса стал отдел по делам молодежи ДУМ РТ, который курировал работу проведения регионального этапа конкурса в мухтасибатах республики. По результатам отбора лучшие из лучших продемонстрировали свои навыки и умения перед экспертами.

Большой популярностью среди участников пользовались темы о ценности времени, успехе молодых мусульман и проявлении доброты, милосердия в повседневности. Молодые люди призывали в своих проповедях приобщиться к ценностям ислама, жить в мире и согласии со своим окружением, искали пути решения современных проблем мусульманской уммы, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

По результатам конкурса самым искусным оратором стала Лейсан Миназева из Казани со своим выступлением на тему «Секрет счастья в совершении благих дел». Второе место завоевала студентка РИУ Азиза Нурмухамметова, а третье место присудили представителю Сабинского мухтасибата Алмазу Галимзянову. Победителям вручили дипломы и книжные наборы издательского дома «Хузур» и издательства «Иман». Все участники также удостоились специальных сертификатов, свидетельствующих об их участии в конкурсе.

***Ис

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100