news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завершилось первенство ЕАО по спортивному ориентированию

(Биробиджан, 9 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане завершилось первенство ЕАО по спортивному ориентированию. Как сообщила корреспонденту «Татар-информ» главный судья соревнований, тренер по спортивному ориентированию Татьяна Гурьянова, последний раз зимний вариант таких состязаний проводился в автономии восемь лет назад. И вот – усилиями энтузиастов – здоровая традиция возрождена.

Организатором первенства ЕАО по лыжному ориентированию выступил Детско-юношеский спортивный центр. Причем, в этот раз к участию в соревнованиях допускались как лыжники, так и туристы. В итоге на территории центрального городского парка собралось 70 разновозрастных участников. Кроме биробиджанцев, в увлекательных состязаниях участвовали жители Ленинского и Смидовичского районов.

«Перед стартом всем участникам выдали карту, на которой были обозначены контрольные пункты. Причем, необходима была строгая последовательность в быстрейшем достижении всех контрольных пунктов. Этим отличается от обычного варианта ориентирование в заданном направлении. Если какой-либо из КП пропускался, результат не засчитывался», рассказала Татьяна Гурьянова.

Все участники областного первенства были разбиты на три возрастные группы, в каждой из которых отдельно определяли победителей среди юношей и девушек. Среди младших (возраст – 12 лет) быстрее всех к финишу пришли Егор Слотин и Валя Левченко. Среди участников 14 лет победу одержали Вячеслав Коноплев и Настя Куликова. Среди старших (16 лет) фортуна улыбнулась Дмитрию Терехину и Ирине Бороденко.

Все победители получили в подарок от организаторов почетные грамоты, медали и – «для лучшего ориентирования» - компасы. Как пошутили победители, «теперь заблудиться будет невозможно!»

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100