news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Завершилась поездка делегации Совета муфтиев России по республикам Северного Кавказа

(Ростов-на-Дону, 26 марта, «Татар-информ», Григорий Бочкарев). Визитом в Ростов-на-Дону и встречей с полпредом Президента РФ в ЮФО завершилась рабочая поездка делегации Совета муфтиев России по республикам Северного Кавказа. По ее итогам сегодня в столице Южного федерального округа прошла пресс-конференция на тему: «Укрепление единства мусульманской уммы России».

В ней приняли участие председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края муфтий шейх Исмаил хазрат Бердиев, президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Участники пресс-конференции единодушно заявили: на Кавказе война закончена. После этой многодневной поездки они абсолютно в этом уверены. Как сказал председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, мусульманам удалось сохранить мир, целостность и стабильность на Северном Кавказе. «Мусульмане гордятся тем, что сохранили мир, целостность и стабильность на юге России, так как именно мусульмане восстали против вооруженных формирований, против международных террористов», - сказал Равиль Гайнутдин.

«В этой борьбе мы потеряли более 20 имамов. Все это показывает, что мусульмане, духовенство были на передовой этой войны, они старались распространять истину ислама и наставлять мусульман на путь истинной религии», - отметил Р.Гайнутдин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2