news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Завершено строительство подпорных стен и опор путепровода Большого Казанского кольца

Строительство началось в июле прошлого года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершено строительство подпорных стен и опор путепровода Большого Казанского кольца
news_top_970_100

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). В Татарстане продолжается строительство первого этапа Большого Казанского кольца. На прошлой неделе завершено возведение подпорных стен и опор путепровода через Фермское шоссе, пролетного строения левой проезжей части путепровода, а также переустройство газопровода. Об этом сообщили в Миндортрансе РТ.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы проводятся на участке длиной 800 метров от улицы Булатова до Борисковской. На прошлой неделе здесь были задействованы 64 инженерно-технических работника и 20 единиц техники.

«Продолжены разработка грунта и формирование откосов на участке от улицы Мидхата Булатова до Фермского шоссе, засыпка подпорных стен на подходах к путепроводу, устройство опалубки и армирование пролетного строения путепровода под правую проезжую часть. Ведется строительство опор пешеходного перехода на улице Борисковская и ливневой коммуникации», – говорится в сообщении министерства.

Строительство первого этапа началось в июле прошлого года и завершится к празднованию 100-летия ТАССР – 30 августа. Горожане получат четырехполосную дорогу категории магистральной улицы общегородского значения первого класса. Над Фермским шоссе будет построен путепровод протяженностью около 110 метров и шириной 36 метров под четыре полосы движения транспорта.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» – один из 12 национальных проектов, которые реализуются с 2019 года в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100