news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Завершается работа над 3-м томом Татарской энциклопедии

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Завершается работа над 3-м томом Татарской энциклопедии. Как сообщил сегодня заместитель директора Института Татарской энциклопедии АН РТ Гумер Сабирзянов на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ», издание выйдет в свет в конце апреля текущего года в полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс».

Напомним, многотомная Татарская энциклопедия разрабатывается и издается Институтом Татарской энциклопедии Академии наук Татарстана в соответствии с Указом Президента РТ от 1997 года и программой, утвержденной Правительством республики. Издание будет состоять из 6 томов, в которые войдут сведения о государственных, политических, общественных, религиозных деятелях, известных ученых, деятелях культуры, образования, здравоохранения и др. В Татарскую энциклопедию также войдут статьи о природе, истории и экономике республики. Первый том вышел в свет в 2002 году, второй – в 2005-м.

Третий том справочного издания включает слова (названия), которые начинаются на буквы «К, Л, М». Значительное место в этой богато иллюстрированной книге занимает тысячелетняя Казань – памятники истории, архитектуры, вузы, театры, предприятия, личности, оставившие след в многовековой истории города, и многое другое.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2