news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Заседания Госдумы в октябре будут проходить только по вторникам и четвергам

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Сегодня на пленарном заседании Госдумы был изменен порядок работы нижней палаты российского парламента. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Соответствующее предложение внес председатель комитета по регламенту и организации работы Олег Ковалев. По его словам, которые цитирует «Интерфакс», это связано с недостаточной загруженностью пленарных заседаний. Так, семь из восьми заседаний осенней сессии Думы заканчивались до 14 часов. Олег Ковалев предложил проводить заседания Думы по вторникам и четвергам, а заседания парламентских комитетов – по средам. Парламентарии поддержали это предложение.

Кроме того, был обсужден и еще один организационный вопрос. В частности, депутаты отказали группе своих коллег во главе с вице-спикером Сергеем Бабуриным, которые настаивали на регистрации в нижней палате парламента новой фракции "Народный союз" (Родина)". Как сообщает «Интерфакс», по словам Сергея Бабурина, "Народный союз" является правопреемницей партии "Народная воля" - одной из трех блокообразующих партий, участвовавших в прошлых парламентских выборах в составе блока "Родина" (вместе с партиями "Родина" и "Социалистическая единая партия России"). Тем не менее, тот же Олег Ковалев заявил, что нет никаких правовых оснований для регистрации новой фракции. Он также обвинил представителей бывшего блока "Родина" в том, что их "постоянно раздирают конфликты".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100