news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло в Набережных Челнах

По мнению мэра Автограда, здравоохранение остается самой уязвимой сферой в плане коррупционного риска.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 4 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в мэрии Автограда состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством мэра Василя Шайхразиева.

«С 1 января коррупционные риски снизились за счет того, что все земельные участки в Набережных Челнах выставляются на аукционы, а недвижимость реализуется через открытые торги», - сказал мэр в начале заседания.

О реализации мер по противодействию коррупции в городе в прошлом году рассказал помощник мэра по противодействию коррупции Алексей Тарабукин.

За 2013 год проведена антикоррупционная экспертиза 167 проектов, в 5 из них выявлены коррупциогенные факторы.

В прошлом году в мэрии создан муниципальный фонд дарения, с которым может ознакомиться любой желающий.

Набережные Челны принимают участие в проекте Комитета гражданских инициатив «Открытый бюджет». В данный момент на портале проекта информацию разместили 26 муниципальных образований из 11 регионов. По итогам 2013 года, I места в рейтинге открытости бюджетов удостоился Автоград, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Участие в данном проекте является одним из ярких примеров открытости деятельности органов местного самоуправления, так как любой желающий может наблюдать, как распределяются бюджетные средства муниципального образования», - отметил Алексей Тарабукин.

Как сообщила руководитель управления здравоохранения Елена Боенко, в целях недопущения коррупционных проявлений в 700 лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения установлены камеры видеонаблюдения, еще 660 планируется установить.

«В 2013 году от горожан поступило 1450 обращений, но жалоб на коррупцию не поступало. В учреждениях проводится анализ записей пациентов, оставленных в книге отзывов и предложений. Работают телефоны горячей линии, по которым пациент может сообщить о фактах взяточничества и вымогательства», - подчеркнула Елена Боенко.

Василь Шайхразиев отметил, что здравоохранение остается самой уязвимой сферой в плане коррупционного риска.

«Очень глубоко в наших гражданах сидит убеждение, что, не дав взятки, не получишь качественного обслуживания. Необходимо это искоренять и бороться. Врачи должны качественно оказывать услуги, и не нужно путать бесплатное медицинское обслуживание с хозрасчетной деятельностью», - подчеркнул мэр.

***Ес

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100