news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заседание Госсовета РТ завершило работу принятием в первом чтении бюджета фонда ОМС на будущий год

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня на заседании Госсовета РТ был принят в первом чтении проект закона «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год». Его парламентариям представлял управляющий отделением Фонда ОМС РФ по РТ Исмагил Низамов.

Он сообщил, что доходная часть бюджета фонда в будущем году планируется в сумме 14,773 миллиона рублей, расходная – 15,239 миллиона рублей. Для исполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) планируется поступление от страхователей в сумме 3,3 миллиона рублей, еще 3,762 миллиона будет перечислено из бюджета республики, 30,5 миллиона рублей – из прочих неналоговых доходов.

Кроме того, 1,17 миллиона рублей будет передано из федерального центра. В их числе: субсидии на выполнение территориальной программы ОМС, субсидии на ОМС для неработающего населения и субвенции на осуществление денежных выплат врачам. Также для реализации одноканального финансирования через систему ОМС будет направлено 6,447 миллиона рублей. Определены и предельные объемы финансирования оказания услуг по зубопротезированию и слухопротезированию, которые прогнозируются в размере 62,3 миллиона рублей.

Источником же покрытия дефицита фонда является уменьшение остатка денежных средств в сумме 466 миллионов рублей. «Радует то, что бюджет фонда заметно увеличен, - отметил в своем содокладе председатель парламентского комитета по социальной политике Чингис Махмутов. – Рост значительный, и это позволяет надеяться, что качество медицинских услуг будет заметно выше. Думаю, бюджет, в принципе, неплохой».

Вопросы Исмагилу Низамову задали депутаы Хафиз Миргалимов, Фарит Мусин, Азат Хамаев. После этого проект закона был принят в первом чтении.

Сегодня же был принят и Закон «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об Общественной палате Республики Татарстан». Изменения касаются порядка утверждения состава Общественной палаты и его расширения до 60 человек.

На этом участники заседания завершили свою работу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100