news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Защитника подсудимого Сергея Аракчеева сбила машина

(Ростов-на-Дону, 22 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). В центре Ростова неизвестная машина сбила вчера адвоката Алексея Дулимова - одного из защитников офицера Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, обвиняемого в убийстве трех мирных жителей Чечни. С черепно-мозговой травмой А.Дулимов был доставлен в больницу, а затем отпущен домой, ему предписан постельный режим.

Авария произошла вчера на пересечении проспекта Кировского и улицы Социалистической. Адвокат шел на стоянку за своим автомобилем и попал под выехавшую из-за угла машину. Водитель - участник ДТП - скрылся с места происшествия.

Напомним, офицеры Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех мирных жителей Чечни – строителей, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики.

По версии обвинения, Аракчеев и Худяков в районе грозненского аэропорта «Северный» остановили «Волгу», заставили ее водителя пересесть в БТР, а затем остановили «КАМАЗ» и расстреляли ехавших в нем трех человек.

Водитель «Волги», как следует из обвинительного заключения, был доставлен в расположение части, где его пытали, а затем вывезли за территорию части и оставили беспомощного на дороге.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева уже в третий раз. Дважды военнослужащих оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ оба раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100