news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Защитник «УНИКСа» приглашен в сборную

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Мужская сборная России по баскетболу начала подготовку к стартующему 16 сентября в Сербии и Черногории чемпионату Европы. В понедельник команда вылетела из Москвы в Белград, в пригороде которого она проведет двухнедельный тренировочный сбор.

В первом сборе примут участие 14 игроков, среди которых и защитник казанского «УНИКСа» Петр Самойленко. Также в состав сборной вошли форварды - Андрей Трушкин, Никита Моргунов, Владимир Дячок, Сергей Моня, центровые - Алексей Саврасенко, Дмитрий Соколов, защитники - Андрей Пенкин, Андрей Иванов, Николай Падиус, Захар Пашутин, Дмитрий Домани, Виктор Кейру и Антон Понкрашов. Причем, трое из них - Моня и триумфаторы молодежного чемпионата Европы Соколов с Понкрашовым должны присоединиться к команде 27 августа.

Еще позднее в расположение сборной России поступят оставшиеся кандидаты форварды Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, центровые Федор Лихолитов и Павел Подкользин, защитник Василий Карасев.

Что же касается американского разыгрывающего ЦСКА Джона Холдена, имеющего второе, российское гражданство, то его участие в Евробаскете-2005 пока находится под вопросом. После сбора в Сербии у нашей команды запланированы два контрольных матча в Праге с баскетболистами Чехии - 6 и 7 августа. После этого российская сборная под руководством Сергея Бабкова (кроме него в тренерский штаб входят Евгений Пашутин и Михаил Михайлов) вернется в Москву, где продолжит подготовку к первенству континента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2