news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^«Защитник» подготовит татарстанских призывников к будущей службе

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Программу подготовки молодых людей к службе в армии под названием «Защитник» разработали в центре социальной помощи семье и детям Московского района Казани. Об этом было заявлено сегодня на Республиканском семинаре по организации социального патронажа семьи и детей в центрах и отделениях социальной помощи, который прошел в татарстанской столице.

Призыв на военную службу, считают разработчики программы, в основном усложнился по причине ухудшения состояния здоровья призывников. Оставляет желать лучшего физическая и морально-психологическая подготовка будущих воинов. Программу «Защитник» необходимо реализовывать, что называется со школьной скамьи, когда подросткам исполняется всего по 14-15 лет. В основе программы – коррекционные тренинги, индивидуальные консультации, направленные на решение личностных и семейных проблем. С этой же целью проводятся и ролевые игры, чтобы ребята могли работать в группе, при этом уверенно и непринужденно общаясь между собой. Разработаны и специальные занятия, направленные на воспитание патриотизма и гуманности.

В ходе семинара было также отмечено, что методы подготовки будущих воинов могут быть самыми разнообразными: лекции, групповые дискуссии, встречи с родителями, классные часы с участием социальных педагогов, ролевые игры, беседы с врачами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100