news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Защита объектов железнодорожного транспорта и образовательных учреждений обсуждена на заседании рязанской антитеррористической комиссии

(Саранск, 29 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области прошло сегодня в областном центре. Члены комиссии и руководители силовых ведомств региона под руководством вице-губернатора Михаила Кривцова обсудили меры по защите объектов железнодорожного транспорта и образовательных учреждений.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, в повестку дня заседания областной антитеррористической комиссии были включены вопросы о состоянии и мерах по совершенствованию защищенности объектов железнодорожного транспортного комплекса, а также о состоянии антитеррористической защиты учреждений образования.

Решением комиссии руководству Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги было рекомендовано совместно с ЛОВД на станции "Рязань" и органами исполнительной власти региона проанализировать состояние и организацию охраны объектов железнодорожного транспорта и разработать меры по совершенствованию их защиты от возможных террористических актов. В соответствии с решением комиссии Главному управлению МЧС России по Рязанской области в сентябре этого года поручено провести дополнительные проверки готовности имеющихся сил и технических средств для ликвидации последствий террористических актов на железнодорожном транспорте.

Кроме этого, на заседании рассматривался вопрос защиты образовательных учреждений от террористических актов, а также готовность школ области к началу нового учебного года. В частности, отметили в пресс-службе правительства Рязанской области, решением комиссии в школах региона будут предприняты дополнительные меры безопасности во время празднования Дня знаний, предусмотрена круглосуточная квалифицированная охрана, оказана методическая и практическая помощь персоналу школы в вопросах обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100