news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зарубежные инвесторы готовы финансировать венчурные проекты в РТ

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Ряд крупнейших финансовых компаний мира заинтересовались возможностью участия в инновационных и венчурных проектах, реализуемых на территории Татарстана. Таковы итоги презентаций, организованных технопарком «Идея» и Инвестиционно-венчурным фондом (ИВФ) республики в рамках первого инвестиционного саммита РТ в Лондоне. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ, посвященном итогам форума, генеральный директор ИВФ Марат Файзрахманов.

Помимо отдельных проектов ИВФ представил на форуме программу микрокредитования, а также среднесрочного кредитования субъектов малого бизнеса, занятого в реальном секторе экономики. По словам Марата Файзрахманова сразу же по окончании форума началась деловая переписка с представителями банка «Dresdner Kleiner Wasserstein», которые затребовали у руководства ИВФ необходимую документацию по некоторым венчурным проектам. «Думаю, что в ближайшие месяц-полтора можно будет говорить о конкретных договоренностях с данным банком», - отметил глава ИВФ.

Помимо немецкого банка, неподдельный интерес к республике проявляли другие зарубежные кредитные организации, работающие на венчурном рынке (в частности, венчурные фонды Лондона и британские фонды прямого инвестирования). Особо привлекательным, на их взгляд, был проект по производству медицинских томографов. «Интерес к ним вызван как уникальным подходом, так и ценой аппаратов», - пояснил М.Файрахманов, добавив, что до конца текущего года, возможно, решится вопрос о софинансировании производства томографов иностранными партнерами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2