Зарубежные и российские компании готовы покупать разработки инновационного технопарка «Идея»
(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). По результатам участия Инновационного технопарка «Идея» в 54-м Всемирном Салоне инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика 2005» 16-20 ноября достигнуты договоренности о реализации ряда разработок технопарка российским и зарубежным компаниям. Об этом сообщает пресс-служба ИПТ «Идея».
В ходе проведенных деловых встреч с компанией «Приазовнефть» была достигнута договоренность о заключении контракта на поставку портативных аналитических релаксометров на базе протонно-магнитного резонанса. Кроме того, «Приазовнефть» намерена финансировать создание базы данных химического состава нефти по месту добычи при содействии технопарка «Идея».
Одна из зарубежных патентных фирм проявила интерес к беспроводному фиксатору уколов. Было получено предложение по предоставлению имеющейся информации по действующим патентам в этой области, а также по оказанию содействия в организации продаж, взамен на долю в предприятии.
Ряд частных коммерческих структур выразили интерес в приобретении представленного технопарком на Салоне банковского оборудования. В ходе выставки также были проведены переговоры с компанией «Knowledge Genesis», которую заинтересовал проект «City Pay».
Технопарк «Идея» представлял на экспозиции три передовые разработки: «Турбодисколет», «Концентратор кислорода медицинский», «Машина пересчета и сортировки денежных билетов БАРС» в виде производственных образцов и макетов и ряд других разработок в каталожном варианте. Проекты «Машина пересчёта и сортировки денежных билетов БАРС» и «Турбодисколет» получили золотые награды. Разработка «Рентгеновский аппарат нового поколения «X-RAY» была удостоена серебряной медали. Проектам «Концентратор кислорода медицинский» и «Мобильный фиксатор уколов для фехтования» были присуждены бронзовые награды. Кроме того, технопарк «Идея» награжден Дипломом за участие в 54-м Всемирном Салоне инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика 2005».