news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заработная плата педагогов Псковской области повысилась в среднем на 26 процентов

(Псков, 18 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Заработная плата педагогов, начисленная по новой системе оплаты труда, с 1 сентября 2007 года повысилась не на 22 процента, как прогнозировали, а на 26. Об этом сообщает пресс-служба со ссылкой на начальника Государственного управления образования области Веру Емельянову.

По ее словам, уже произошли первые выплаты по новой системе оплаты труда, и можно говорить о первых результатах. По оперативным данным, треть учителей области имеют повышение до 15 процентов, две трети от 15 до 64 процентов. Фонд оплаты формируется с учетом наполняемости классов, но, прежде всего заработная плата зависит от качества работы учителя.

Также начальник управления образования отметила, что другая задача ведомства - перевести 100 процентов муниципальных школ на новую систему оплаты труда - выполнена. В ближайшей перспективе - перевести на этот принцип школы-интернаты, а также учреждения дополнительного образования и дошкольные учреждения.

Областной закон о введении новой системы оплаты труда принят в соответствии с планом реализации комплексного проекта модернизации регионального образования в рамках национального проекта "Образование". Разработанная методика начисления заработной платы сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты. Новая схема также будет способствовать закреплению молодых кадров в школах, и стимулировать их высокопрофессиональную работу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100