news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Запущенное Путиным производство бензинов на «ТАНЕКО» ускорило темпы промпроизводства в РФ

Проектная мощность установок рассчитана на выпуск 1,1 млн тонн бензинов в год, инвестиции в проект составили более 19 млрд рублей.

Запущенное Путиным производство бензинов на «ТАНЕКО» ускорило темпы промпроизводства в РФ
news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Запуск производства автобензинов на комплексе «ТАНЕКО», который произошел с участием Президента РФ Владимира Путина, внес существенный вклад в ускорение темпов промышленного производства в России. Это указано в анализе деловой активности, подготовленном Минэкономразвития РФ по итогам февраля 2019 года.

«Положительный вклад в динамику обрабатывающей промышленности внесло ускорение роста выпуска нефтепродуктов до 5,2% с 1,1 в феврале, которое произошло в том числе благодаря запуску новых нефтеперерабатывающих мощностей в Республике Татарстан», – говорится в тексте документа. Анализ деловой активности опубликован на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

Как следует из материалов министерства, рост промышленного производства в январе ускорился с 1,1% до 4,1% на фоне устойчивого расширения выпуска в добывающем секторе и восстановления динамики обрабатывающих отраслей. «Основной вклад в ускорение роста промышленного производства внесла обрабатывающая промышленность, которая в феврале показала рост на 4,6%. По оценке Минэкономразвития России, высокие темпы роста обрабатывающих отраслей в значительной степени носили "компенсирующий" характер после январского спада», – уточняется в исследовании.

По оценке Минэкономразвития РФ, в феврале 2019 года рост ВВП ускорился с 0,7% до 1,5%. «В целом февральские данные позволяют говорить о том, что траектория экономического роста в текущем году складывается выше ожиданий Минэкономразвития России», – отмечают аналитики министерства.

Президент России Владимир Путин 12 февраля 2019 года принял участие в церемонии начала промышленной отгрузки автобензинов на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО», который входит в структуру «Татнефти». Церемония прошла в режиме видеосвязи. Проектная мощность производства автобензинов — 1,1 млн тонн в год. Инвестиции составили более 19 млрд рублей. Ежесуточно планируется выпуск до 3 тыс. тонн качественного топлива.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100