news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Западные венчурные инвесторы по-прежнему осторожны в отношении России

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Инновационный технопарк «Идея» в единственном лице представлял Россию на Всемирном венчурном саммите в Нью-Йорке, что прошел на прошлой неделе. Как сообщил сегодня на брифинге в агентстве «Татар-информ» генеральный директор технопарка Денис Муратов, «к России до сих пор относятся как к стране, куда вкладывать деньги следует с большой опаской, имея все возможные и скорейшие варианты выхода инвестора. И для нас это стало своего рода шоком».

Во Всемирном венчурном саммите участвовало около 40 инновационных компаний и десятки инвестиционных и венчурных фондов, готовых вкладывать средства в наукоемкие разработки. Конкурсов на саммите не проходило – в задачу каждого участника входила лишь краткая презентация проектов в течение 8-ми минут. Татарстан в лице технопарка «Идея» представил 5 проектов - компактный рентген аппарат, технологию облагораживания нефти, турбодисколет и многофункциональную плавильную печь.

Американские инвесторы заинтересовались разработками технопарка. С некоторыми из них достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии. Но общее настроение венчурных инвесторов США – работать с инновациями в России через зарубежные компании, если интересы патентообладателя представляет зарубежная компания, - отметил директор по инновациям технопарка «Идея» Сергей Юшко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2