news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения авиапредприятиями

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности полетов и авиационной безопасности.

В ходе ревизии на авиапредприятиях республик Хакассия, Тыва, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей были выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

У многих аэропортов отсутствуют необходимые сертификаты соответствия и государственной регистрации. Практически повсеместно не соблюдаются пропускной и внутриобъектовый режимы аэропортов, в районе аэродромов размещаются высотные объекты и осветительные приборы. Также выявлены факты осуществления службами и сотрудниками авиапредприятий деятельности без аттестаций и сертификатов, использования авиакомпаниями деталей с истекшим сроком службы и без соответствующих документов, ущемления трудовых прав работников авиапредприятий, присутствия посторонних лиц в контролируемых зонах аэропортов и др.

По итогам проверки внесено 92 представления об устранении нарушений законодательства об авиационной безопасности, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 51 дело об административных правонарушениях, в суды направлено 8 исков.

В настоящий момент большинство выявленных нарушений устранены. Работа органов транспортной прокуратуры в данном направлении продолжается.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2