news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Занятия спортом – лучший способ борьбы против наркомании, считают регбисты из Англии

Сегодня в Управлении наркоконтроля Татарстана состоялась встреча с юными регбистами из английского городка Ранкорн.

news_top_970_100

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Занятия спортом – лучший способ борьбы против наркомании, считают юные регбисты из английского городка Ранкорн. Сегодня они побывали в Управлении наркоконтроля по Республике Татарстан.

Целью приезда английских регбистов из школы «Хитс» в столицу Татарстана стало участие в двух товарищеских встречах, проходящих под эгидой «Спорт против наркотиков». Первая игра с казанской командой «Спектр-2» прошла вчера. А завтра англичане проведут встречу со сборной командой РТ «Динамо-Энергия», которая является чемпионом России-2007 по Регби-13 и Регби-15.

Регбийное движение в республике в настоящее время активно развивается. При «Динамо» создан специальный клуб, шефом которого с 2007 года является Управление ФСКН РФ по РТ.

В целях поддержки спорта наркоконтролем было заключено соглашение о сотрудничестве с союзом регбистов России, в рамках которого проводятся различные акции, мероприятия, направленные как на развитие регби, так и на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. Команды регбистов Татарстана уже не раз бывали на экскурсиях в Управлении и сегодня они вместе со своими ровесниками из Англии вновь посетили своих шефов.

Общение двух команд в гостях у наркополицейских началось с непринужденного разговора за чашкой чая о проблемах молодежи в современном мире в целом и об опасности наркомании в частности. Общаясь через переводчика, ребята пришли к выводу, что лучший способ противостояния наркотикам - полезное времяпрепровождение, а именно, увлечение спортом, любимым делом. Спортсмены отметили, что регби требует комплексной подготовки, которая включает в себя и легкую атлетику, и борьбу, и бокс, и элементы баскетбола и гандбола.

Занятия проходят круглый год на свежем воздухе: летом – на земле, зимой – на снегу. Кроме того регби, являясь командным видом спорта, прививает умение действовать в коллективе, развивает целеустремленность и настойчивость. Потому именно регби, по мнению подростков и их тренеров, лучшее средство которое они посоветуют своим ровесникам.

А какими способами борются с наркопреступниками полицейские Татарстана, мальчишки смогли воочию посмотреть на специальной площадке во дворе управления. По программе ребятам представили показательные действия кинологической группы со служебно-розыскными собаками и выступления отряда спецназа. Экипированные бойцы четко, слаженно с применением приемов рукопашного боя, продемонстрировали силовое противостояние и тактические способы задержания преступника.

В завершении организаторы встречи - наркополицейские пожелали юным спортсменам успехов и зрелищной и интересной борьбы, а также выразили уверенность, что ребята еще не раз приедут в столицу Татарстана. Сразу после общения с руководителями татарстанского регбийного движения ребята отправились на совместную тренировку со своими российскими  сверстниками, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

***Ст

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100