news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Зампредседателя «Яблока» поддерживает принятие договора между Татарстаном и Россией

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает правомерным заключение Договора о разграничении полномочий и предметов ведения между Татарстаном и Россией. Такое мнение он высказал сегодня в ходе пресс-конференции, которая прошла в Госсовете РТ.

«Я читал его. Не вижу ничего страшного в его принятии, в рамках федерации такие соглашения вполне могут существовать. Текст документа соответствует Конституции страны, а никаких дополнительных преференций Татарстан для себя не требует», - сказал Сергей Митрохин.

Напомним, что Сергей Митрохин является кандидатом политических наук и автором десятков публикаций на политическую тематику, в том числе и за рубежом. «Я защищал диссертацию именно по этой теме, и могу сказать, что знаю суть вопроса. В частности, в Германии практика заключения подобных договоров присутствует давно», - подчеркнул заместитель председателя партии «Яблоко». Он также добавил, что «если договор направлен на то, чтобы зафиксировать некоторые важные для нации моменты, такие, как вкладыш на татарском языке, нет причин препятствовать этому».

Сергей Митрохин также высказал свое мнение по поводу отмены выборов глав субъектов федерации. «Считаю, что у регионов должно быть право самим выбирать себе власть. Тем более что у федерального центра сейчас достаточно полномочий, чтобы пресечь попытки федерализма и сохранить единство страны», - заявил Сергей Митрохин.

В завершение пресс-конференции, которая продолжалась менее получаса, депутат Московской городской Думы поблагодарил Госсовет РТ за приглашение для обмена опытом по реализации реформы местного самоуправления в Москве и Татарстане, и сообщил, что завтра утром он отбывает в Москву.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2