news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Заморожены счета авиакомпании «Lufthansa»

Задолженность авиакомпании составляет 5-7 млн. евро.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). В России заморожены счета авиакомпании «Lufthansa». Причиной послужила недоплата налогов.

На протяжении нескольких лет авиакомпания вела спор с налоговиками относительно интерпретации некоторых статей налогового законодательства. Российская сторона решила закончить спор, прибегнув к принудительным мерам, так как, по оценке налоговой службы, задолженность авиакомпании составляет 5-7 млн. евро.

В настоящее время не известно, какие суммы лежали на замороженных счетах. "К сожалению, на данный момент мы не можем это комментировать", - сообщила пресс-атташе авиакомпании Штефани Штольц.

Российская сторона относится к возникшему спору как к рядовому случаю. По словам председателя Палаты налоговых консультантов Дмитрия Черника: "Это обычный спор хозяйствующего субъекта с налоговой службой. Таких споров десятки и сотни идут каждый день - длительных, затяжных и на крупные суммы".

Среди зарубежных авиакомпаний, работающих в России, «Lufthansa» является лидером по числу рейсов, по объемам пассажирских перевозок и по количеству обслуживаемых направлений. Авиакомпания регулярно совершает рейсы в города Европы, Америки, Азии и Африки, сообщает NewsLevel.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2