news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Замминистра образования и науки РТ заверил, что 1 сентября в Татарстане распахнутся двери всех школ

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 160 млн. рублей было выделено в этом году в Татарстане из республиканского и муниципальных бюджетов на оснащение образовательных учреждений системами противопожарной безопасности. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров.

По его словам, в прошлом году было выделено 123 млн. рублей, в том числе 100 млн. рублей из республиканского и 23 млн. рублей - из муниципальных бюджетов. В текущем году на капитальный и текущий ремонт было выделено более 44 млн. рублей. Ремонтные работы проводились в школах в течение лета, в некоторых учебных заведениях работы продолжаются и по сей день.

«Конечно, этих средств на устранение всех замечаний, выданных Госпожнадзором и Роспотребнадзором, не достаточно. Однако подобные работы проводятся ежегодно. Думаю, что к 2010 году все необходимые работы по установке противопожарных систем и систем оповещения, а также обработке чердачных помещений, будут выполнены в полном объеме», - сообщил заместитель министра образования и науки РТ.

По его данным, на сегодняшний день принято 93,3 процента школ органами Госпожнадзора и 96 процентов школ – органами Роспотребнадзора. «До 1 сентября осталось несколько дней. Комиссии работают по устранению замечаний. 1 сентября двери всех школ распахнутся, мы сможем принять всех детей», - подчеркнул он.

По информации Айрата Зиннурова, в Татарстане насчитывается 2353 школы, в которых учатся 411 тысяч детей. В этом году впервые за школьные парты сядут 37 тысяч первоклашек. «В республике ощущается нехватка учителей иностранного языка, информатики и ОБЖ. Особенно остро проблема нехватки педагогических кадров стоит в сельских глубинках», - отметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100