news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Замминистра культуры возмутил спектакль с матом в Буинском театре

В рамках проекта II Театральной лаборатории «Буинская Талия» была представлена работа режиссера Алсу Галиной по произведению Максима Курочкина.

Замминистра культуры возмутил спектакль с матом в Буинском театре
news_top_970_100

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Спектакль по произведению Максима Курочкина «Водка, Е#ля, телевизор», представленный на татарском языке как «Соеш, комешкэ хэм шайтан тартмасы», был подвергнут резкой критике заместителем министра культуры Республики Татарстан Эльвирой Камаловой.

«Не хочу участвовать в этом обсуждении! Свою дочь я бы тоже не пустила на этот спектакль», — прокомментировала свою позицию Камалова. Она отметила, что не претендует на звание театрального эксперта и понимает, что «Буинский театр открыт для нового», но считает, что «в государственном театре не должно быть места разврату, духовной грязи, мату».

Спектакль по произведению Максима Курочкина в переводе Хабира Ибрагима был представлен молодым уфимским режиссером, руководителем проекта молодых режиссеров The Театр Алсу Галиной. Оригинал текста на русском языке изобилует нецензурной бранью, однако переводчику удалось сохранить дух произведения, практически не используя подобную лексику. 

Постановку артисты Буинского театра показали в Доме культуры села Адав-Тулумбаево, расположенного в 4 километрах от Буинска. Подробнее со статьей можно ознакомиться на сайте «События».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100