news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Замглавы Минтруда РФ напомнила россиянам о выплате в 250 тыс. рублей

news_top_970_100

Россияне могут получить средства в размере 250 тыс. рублей для открытия собственного дела, заключив социальный контракт. Об этом в беседе с «Российской газетой» напомнила заместитель министра труда РФ Ольга Баталина.

«Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование», — отметила собеседница издания.

По словам замминистра, сельчане на средства по социальному контракту смогут купить скот или птицу, построить теплицы либо обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки.

С этого года по соцконтракту также можно получить средства на поддержку личного подсобного хозяйства. Размер выплаты в этом случае меньше, 100 тыс. рублей, к тому же ее получатель должен быть зарегистрирован как самозянятый, уточнила Баталина.

Кроме того, по социальному контракту можно получить пособие на переобучение для трудоустройства в том месте, где живет семья. Выплаты в размере прожиточного минимума будут продолжаться даже после приема на работу в течение трех месяцев. Желающим нужно встать на учет в службе занятости и зарегистрироваться на портале «Работа в России», добавила замглавы Минтруда.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100