news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Замглавы Минстроя РТ: в Казани изношены 60% коммунальных сетей

news_top_970_100

В Казани изношены 60% коммунальных сетей, а темпы их ремонта не позволяют переломить ситуацию, рассказал проекту «Интервью без галстука» замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Более 60% сетей изношены. При этом все ремонтные работы, которые сейчас есть у предприятий, мы проводим на 2% сетей в год. А их нужно менять порядка 7-10% в год», — объяснил замглавы Минстроя Татарстана.

Фролов пояснил, что модернизация водопровода и других коммунальных сетей проводится только за счет собираемых с потребителей тарифов. Ни на муниципальном, ни на республиканском, ни на федеральном уровне не определены другие источники финансирования.

«Две недели назад было заседание президиума Государственного Совета, на котором отдельно обсуждались модернизация и износ коммунальных сетей. Как вариант рассматривается принятие федеральной программы модернизации инженерной инфраструктуры. Мы надеемся, что будет определен источник, желательно, чтобы он был безвозвратный», — добавил замминистра.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100